Наши в Приморье на Российской студвесне

Подумать только,  студенты Чувашского государственного педагогического университета им. И.Я. Яковлева за тысячи километров представляют нашу республику на ХХIII Всероссийском фестивале «Российская студенческая весна», торжественное открытие которого состоялось на стадионе Дальневосточного федерального университета. 

В нем приняли участие заместитель Министра образования и науки России Вениамин Каганов и Председатель Российского Союза Молодежи Павел Красноруцкий

В концертной программе Студвесны, ведущими которой стали генеральный директор MTV-Russia Яна Чурикова и DJ «Русского радио» Макс Орлов, свои номера представили лучшие творческие коллективы Приморья.

Фестиваль «Российская студенческая весна» проходит в Приморье с 15 по 19 мая. В нем принимают участие порядка 2 тыс. студентов из более 60 регионов России. Помогают в проведении фестиваля 300 волонтеров, которые прошли школу «Волонтер весны». Оценивают участников 36 приглашенных экспертов из разных сфер, среди них: рок-музыкант Илья Лагутенко, глава телеканала «MTV Россия» Яна Чурикова, актер Никита Высоцкий, хореограф Егор Дружинин, режиссер Борис Грачевский и другие.

17 мая на суд жюри танцевальная сборная ЧГПУ представила номер «Мёд». Как всегда, это очень динамичное и веселое зрелище. Опыт участия в мероприятиях такого уровня у команды уже есть, так как в прошлом году они представляли республику на ХХII Всероссийском фестивале «Российская студенческая весна» в г. Тольятти и стала её лауреатом. Как оценят выступление ребят в этом году, будет известно 19 мая. Держим за них «кулачки»!

Для справки: В копилке Чувашской Республики 5 наград Российской студенческой весны 2014 года: 

лауреаты II степени в номинации «Театр Костюма» стали студенты Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова с коллекцией «ЛУВР», а также театр мод «Королевство снов» Чувашского государственного педагогического университета им. И.Я. Яковлева с коллекцией «Расправляя крылья»;

в танцевальном направлении в номинации «Фристайл. Сольное исполнение» лауреатом II степени стала Никитина Евгения, студентка Чувашского государственного педагогического университета, с номером «Grand mammas party»;

в номинации «Современный танец. Ансамбли» - специальный приз жюри присвоен танцевальному ансамблю Чебоксарского кооперативного института «Антарес», танец «Русская воля»;

в направлении «Оригинальный номер»: «Специальный приз партнеров фестиваля за инновационный подход» получила сборная Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова за номер «Загадочный остров».

В общем командном зачете победила республика Татарстан, второе место заняли студенты Ставропольского края, и почетную бронзу завоевал Ямало-Ненецкий автономный округ. Обладателями гран-при в общем зачете «Российской студенческой весны 2014» стала молодежь Тюменской области.

  • 0339985ff5c3430e7490d779bd2a6715
  • 27541a070775e8963a49b87d2173bc4a
  • Gl5jW7FEmFI
  • JanLeSY10do
  • T4yD8RAH128
  • WPnhMjGJqBI
  • a94309339606d501f458079e33a103c8
  • wn_lHJwLDXM

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 125 посетителей