Завершилась очередная Всероссийская студенческая стройка

В Амурской области завершился второй этап Всероссийской студенческой стройки «Космодром Восточный - 2015». В строительстве самой масштабной студенческой стройки приняли участие 1200 ребят из 32 субъектов Российской Федерации. 

По данным официального сайта Федерального Агентства Специального строительства, на объектах технического и стартового комплексов космодрома и в городе Циолковский ребята выполняли самые разные виды работ. Занимались установкой бортового камня и водоотводных лотков, вязкой арматуры, укладкой бетона и кирпича, дорожными, штукатурно-малярными и подсобными работами. 

В общей сложности, за два месяца силами студентов было окрашено более 4 000 квадратных метров площадей, обработано штукатуркой 9 000 квадратных метров бетонных поверхностей, выполнена вязка арматуры общим объемом свыше 200 тонн. 

На торжественной церемонии закрытии стройки директором Спецстроя России Александром Волосовым и руководителем Центрального штаба МООО «Российские Студенческие Отряды» Михаилом Киселевым было подписано Соглашение о сотрудничестве. Оно позволит эффективно реализовывать новые совместные проекты, направленные на патриотическое воспитание молодежи и формирование кадрового резерва строителей особого назначения.

Благодаря региональному отделению «РСО» Чувашию на стройке представлял строительный отряд «Проспект 15» в составе 14 студентов ЧГУ им. И.Н. Ульянова.

На протяжении всей стройки наши бойцы демонстрировали не только высокие производственные показатели, но и свой творческий и спортивный потенциал.

«Нас всех поразило масштабы стройки на Космодроме. Помимо стартового комплекса для ракет одновременно шли строительные работы в Техническом комплексе, в городе Циолковский.

На стройке к поручениям наших руководителей мы относились с большой ответственностью. Эта стройка огромных масштабов и к ней мы приложили свои усилия», - поделился командир ССО «Проспект 15» Денис Келушев.

Для справки: В этом году 3 студенческих строительных отряда Чувашии («Проспект-15», «Энергия 21», «21 регион») общей численностью 66 человек приняли участие во Всероссийских стройках. Бойцы трудились на объектах: «Космодром «Восточный»; зональная стройка «Мирный Атом»; федеральная трасса Москва-Санкт-Петербург.

  • DSCN6710
  • DSCN7114
  • P1020922
  • P1040051
  • P1040169

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 89 посетителей