Приволжский федеральный - самый многонациональный!

250 бойцов студенческих отрядов из 14 регионов приехали на V Юбилейный слет Студенческих отрядов Приволжского федерального округа, чтобы поделиться опытом и рассказать о своём трудовом сезоне 2015. Мероприятие проходило с 16 по 18 октября в г. Казань на базе Молодежного центра «Волга».

Чувашскую Республику на слете представляла делегация в количестве 24 человек (региональный штаб МООО «Российские Студенческие Отряды»: штабы студенческих трудовых отрядов Чувашской государственной сельскохозяйственной академии, Чебоксарского кооперативного института, Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова, Волжского филиала «МАДИ», педагогические отряды «Искра», «Росинка», «Лето non-stop», «Звездный», «Астерия», «Пятая четверть», «MAXIMUM», сервисные отряды «Паприка» и «Апельсин»).

Торжественное открытие слета прошло в стенах Казанского энергетического университета. С напутственными словами перед участниками выступили заместитель председателя правления МООО «РСО» Лейла Расулова, комиссар Центрального штаба Екатерина Красикова, командир окружного штаба Василий Ислаев.

В первый день слета состоялись спортивные соревнования по 6 видам спорта: «Метание мяча», «Прыжки в длину», «Стрельба», «Отжимания», «Бег на 100 м», «Бег на 1,2 км». Призовыми местами копилку Чувашии пополнили:

  • командир строительного отряда «21 регион» Дмитрий Филиппов в дисциплине «Бег на 100 м» (юноши) - 1 место;
  • боец педагогического отряда «Звёздный» Руслан Швец в дисциплине «Прыжки в длину» (юноши) – 1 место;
  • боец сервисного отряда «Апельсин» Нина Вязова в дисциплине «Бег на 100 м» (девушки) – 2 место;
  • командир педагогического отряда ПФО «MAXIMUM» Евгений Ахмеев в дисциплине «Бег на 2 км» (юноши) – 3 место.

В этот же день каждый регион представил свои творческие визитки, закончился экскурсией «Ночная Казань».

Следующий день начался с игры «Квест на 5!» по Казани, в котором приняли участие 10 команд. На протяжение нескольких часов команды выполняли различные задания. В завершении игры бойцы студотрядов выстроились в юбилейную фразу «V РСО ПФО».

Кроме того, в стенах энергетического университета проходила работа по 7 площадкам «РСО в лицах. Идеи будущего», на которых обсуждались актуальные вопросы студенческого трудового движения.

В церемонии закрытия приняли участие председатель правления МООО «РСО» Алексей Рябцевич, командир Центрального штаба Михаил Киселев, член аппарата президента Республики Татарстан Евгений Ефимов, заместитель министра образования и науки Республики Татарстан Лариса Сулима и заместитель министра по делам молодежи и спорту Республики Татарстан Рустам Гарифуллин.

В ходе мероприятия состоялось награждение ветеранов Российских студенческих отрядов, лучших командиров, комиссаров, бойцов, а также студенческих трудовых отрядов Приволжского федерального округа. 

Представители нашей республики были отмечены благодарностями:

Юлия Аланова, директор Центра молодежных инициатив – за вклад в развитие движения студенческих отрядов Приволжского федерального округа и многолетний труд в области воспитания молодежи;

Евгений Ахмеев (командир) и Евгений Федоров (методист) СПО ПФО «MAXIMUM» - за профессиональное мастерство и развитие вожатских традиций;

Михаил Кулебяев, командир штаба СТО Волжского филиала «МАДИ» - за вклад в развитие окружного проекта «Единая карта бойца»;

Елена Наумова, комиссар Окружного штаба ПФО – за вклад в объединения и развития студенческих отрядов ПФО;

ЧРО МООО «РСО» - за активную деятельность по развитию движения студенческих отрядов и организацию занятности молодежи Приволжского федерального округа. 

Также Чувашскому региональному отделению были вручены 10 толстовок РСО за 3 место в Окружном интернет- квесте «ПФО – объединяйся!».

В заключительный день слета состоялась «Гонка идей РСО ПФО», где каждый мог предложить свою идею для развития РСО. У нашей делегации были взяты на заметку темы «Тряхнем стариной» и «База данных СТО».

«РСОшное» настроение вы сможете почувствовать на https://vk.com/event102589005

Для справки: По итогам летнего трудового семестра 2015 года Чувашия занимает 1 место по численности бойцов по ПФО (2758 человек), 2 место – Республика Мордовия (2346 человек), 3 место – Республика Татарстан (1751 человек).

  • -JOEY7LSMkg
  • -TcTyiRlqxE
  • Hvdd0NC0zBM

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 98 посетителей