Совет работает, Совет живёт!

Молодежь - это самая мобильная и инициативная часть любого предприятия. Поэтому создание Совета молодежи стало закономерным явлением. Деятельность Совета молодежи на предприятиях и в организациях позволяет эффективно решать, как проблемы молодежи, так и проблемы предприятий и организаций, прежде всего такие как: снижение текучести кадров, повышение производительности труда, адаптация молодых специалистов, профессиональный рост молодых рабочих.

На начало 2016 года в республике официально зарегистрировано 168 Советов работающей молодежи с общим количеством участников более 1 750 человек, из них 104 Совета сельских поселений, 32 – организаций и предприятий, 15 – в сфере образования, 6 – в сфере медицины и 11 Молодежных правительств и парламентов. Совет молодежи не зарегистрирован в Ибресинском районе.

Центром молодежных инициатив для представителей Советов работающей молодежи проводятся мероприятия спортивно-оздоровительной направленности: «Снежный десант», соревнования по боулингу, спортивно-туристский слет, а в конце года подводятся итоги на традиционном республиканском конкурсе «Лучший Совет молодежи». Кроме того, оказывается информационно-методическая поддержка деятельности движения работающей молодежи.

Для справки: в 2015 году официально зарегистрировано 109 (2014 - 196) советов работающей молодежи республики с общим количеством участников более 1 700 человек. Из них самые активные – 2 совета Аликовского, 2 совета Батыревского, по 2 совета Канашского и Ядринского районов, по 1 Совету молодежи Порецкого и Чебоксарского района, а также Советы молодежи ОАО «Промтрактор», ОАО «ЧАЗ» и Союз молодежи ОАО «Химпром».

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 74 посетителей