Союз Молодежи «Химпрома» пополняется новыми активистами

«Проектная школа», «Снежный десант», молодежный форум «МолГород» - и это лишь часть проектов, в которых решили участвовать молодые активисты ПАО «Химпром».

Об этих и других проектах на химгиганте говорили в рамках встречи с начальником управления молодежной политики Минобразования Чувашии Алексеем Гурьевым, начальником отдела молодежного и общественного развития администрации г. Чебоксары Эльдаром Черкесовым и заведующей отделом по работе с молодежью Центра молодежных инициатив Татьяной Кочетковой.

Гости мероприятия рассказали молодым специалистам, что в республике действует множество программ по организации досуга молодых работников без отрыва от производства. Это различные форумы, конкурсы, фестивали, школы, слеты, которые помогают молодым людям не только в работе, но и найти себя в общественной жизни. Кроме того, молодежь может получить и финансовую поддержку - на федеральном и республиканском уровне выплачиваются стипендии за особую творческую устремленность, премии президента и главы. Гранты на реализацию социальных проектов может получить и заводской Союз молодежи.

Союз молодежи «Химпрома» - постоянный участник молодежных мероприятий, проходящих в республике. В 2014 году наш Союз был признан лучшим Советом работающей молодежи в республике. В настоящее время Союз Молодежи Химпрома переживает смену состава, свое второе рождение и новичкам такая информация была очень интересна. Многие молодые люди загорелись желанием вступить в союз и предлагали свои идеи.

По итогам встречи у молодежи появилось много вопросов к гостям. Ребята интересовались грядущими мероприятиями и изъявили желание принять в них участие. Также были заданы вопросы о стипендиях и премиях. В конце беседы стороны договорились о сотрудничестве и поддержании контактов для дальнейшего взаимодействия.

СПРАВОЧНО. На предприятиях и в организациях, расположенных на  территории республики,  активно развивается движение советов работающей молодежи, направленное на закрепление и поддержку молодых специалистов. Это стартовая площадка для молодых людей в сфере общественной и политической деятельности. В 2015 году активно работали 27 советов работающей молодежи, в т.ч. ОАО «Промтрактор», ОАО «ЧАЗ» и Союз молодежи ПАО «Химпром», в 13 районах и городах республики.

Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 36 посетителей