Более 500 человек постигают азы вожатского мастерства

С марта на базе БОУ ЧР ДО «Центр молодежных инициатив» Минобразования Чувашии началось профессиональное обучение по программе «Вожатый» (Школа вожатского мастерства). Более 500 человек постигают азы вожатского мастерства, а летом будут работать с детьми, отдыхающими в организациях отдыха детей и их оздоровления Чувашской Республики.

Всего программой обучения предусмотрено 72 часа практических и теоретических занятий. Обучающая программа включает в себя основные моменты работы с детьми: организация культурных мероприятий, юридические основы, основы медицинской помощи, психологические тренинги и другие важные моменты в работе с детьми.

На сегодняшний день слушатели Школы проходят промежуточные зачеты по овладению теоретических знаний по разделам: нормативно-правовые основы деятельности отрядного вожатого детского оздоровительного лагеря; психолого-педагогические основы знаний отрядного вожатого; управленческие основы работы вожатого в ДОЛ.

Впереди обучающихся ждет практический курс («Методические основы работы вожатого», «Основные направления и формы работы отрядного вожатого») и квалификационный экзамен (24 - 27 мая).

По итогам успешной сдачи экзамена слушателям будет выдано свидетельство о прохождении профессионального обучения по программе «Вожатый».

«Вожатый – профессия, которой не учат ни в одном ВУЗе, которая в массовом сознании даже не является профессией педагогической, скорее, это некое призвание, состояние. Успешная работа вожатого, безусловно, зависит от индивидуальных черт, обусловленных возрастом, опытом работы, его личностными особенностями, системой ценностей и уровнем овладения педагогическими технологиями», - отметила куратор Школы Татьяна Кочеткова.

Для справки: Реализация обучения производится в соответствии с лицензией № 1239 от 5 мая 2014 года (Приказ Минобразования Чувашии от 5 мая 2014 года № 810). В 2015 году было обучено 585 студентов.

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 97 посетителей