Прием заявок на участие в республиканском этапе Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2016» продлен до 7 сентября

До 7 сентября т.г. продлен прием заявок на участие в республиканском этапе Всероссийского конкурса «Доброволец России-2016». Цель конкурса: активное вовлечение молодежи в волонтерскую деятельность.

К участию в Конкурсе приглашаются волонтеры, лидеры, руководители и представители добровольческих (волонтерских) некоммерческих организаций и объединений, инициативных добровольческих (волонтерских) групп, общественные организации, осуществляющие деятельность по развитию добровольчества (волонтерства), добровольческие (волонтерские) объединения граждан.

Участниками Конкурса могут быть граждане России от 14 до 30 лет. Исключением являются номинации «Юный доброволец», участниками которой могут быть граждане Российской Федерации от 9 до 14 лет, и «Серебряное волонтерство», участниками которой могут быть граждане Российской Федерации от 50 лет.

Конкурс среди физических лиц проводится по шести номинациям:

«Волонтерство Победы» (добровольческая (волонтерская) деятельность, направленная на патриотическое воспитание и сохранение исторической памяти, связанная с деятельностью Всероссийского волонтерского корпуса 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов. С 2016 года деятельность корпуса продолжает Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» (далее - ВОД «Волонтеры Победы»).

«Событийное волонтерство» (добровольческая (волонтерская) деятельность на мероприятиях местного, регионального, федерального и международного уровней. Привлечение волонтеров (добровольцев) к организации и проведению событий спортивного, образовательного, социокультурного характера с целью их дальнейшего вовлечения в смежные направления добровольчества (волонтерства), а также формирования гражданской культуры).

«Социальное волонтерство» (добровольческая (волонтерская) деятельность направлена на помощь следующим категориям граждан: дети, нуждающиеся в особом внимании государства, пожилые люди, ветераны, люди с ограниченными возможностями, граждане, пострадавшие в стихийных бедствиях, социальных катаклизмах и др.).

«Медицинское волонтерство» (добровольческая (волонтерская) деятельность в сфере здравоохранения, призванная повысить качество медицинской помощи на всех ее этапах: профилактическом, лечебном и реабилитационном. Это добровольчество в лечебно-профилактических учреждениях, в рамках медицинского сопровождения массовых и спортивных мероприятий, а также добровольческая санитарно-профилактическая работа и добровольчество в донорской службе).

«Культурное волонтерство» (добровольческая (волонтерская) деятельность в проектах культурной направленности: в музеях, библиотеках, домах культуры, театрах, кинотеатрах, культурных центрах, парках и т.д.).

«Волонтерство в чрезвычайных ситуациях» (далее - волонтерство в ЧС). Это добровольческая (волонтерская) деятельность в области защиты населения и территорий от ЧС, содействия службам экстренного реагирования в профилактике и ликвидации ЧС, популяризации культуры безопасности среди населения).

Конкурс среди юридических лиц и общественных объединений проводится по номинации «Лучший проект».

На Конкурс необходимо представить пакет конкурсных материалов в соответствии с номинацией:

1) описание социально значимого проекта (презентация в формате PowerPointот 10 до 15 слайдов со следующей информацией: название проекта, актуальность, цели и задачи проекта, география, целевая аудитория, количество участников, краткая аннотация, критерии эффективности, достигнутые результаты, которые должны быть осязаемыми и конкретными, сроки выполнения, контактная информация.

2) фотография участника (формат jpg, размер не более 2 МБ, портретное изображение в деловом стиле) или логотип организации-участника;

3) фотографии проекта (не менее 5 штук, формат jpg, размер не более 2 МБ, прикрепляются отдельно вне зависимости от их наличия в презентации);

4) логотип проекта в случае наличия;

5) анкета участника (Приложение № 2 к Положению) в формате .pdf/.jpeg(со сканированной/сфотографированной подписью участников) и анкета организации-участника (Приложение №3 к Положению).

Конкурсные материалы участников принимаются в Минобразования Чувашии по адресу: г. Чебоксары, ул. Ленинградская,33, 3 этаж, каб. 35 и по электронной почте: .

Контактное лицо: Глотова Юлия Николаевна, ведущий специалист-эксперт отдела молодежных инициатив и общественных организаций управления молодежной политики Минобразования Чувашии, тел. раб. 8 (8352) 64-21-82 (доб. 1626).

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 87 посетителей