Формирование открытого банка лучших программ отдыха и оздоровления детей и подростков в России

Министерство образования и науки РФ, совместно с Федеральным агентством по делам молодежи и ФГАУ ГНИИ ИТТ «Информика» формируют открытый банк лучших программ отдыха и оздоровления детей и подростков в России.

Содержание открытого банка составят 100 лучших программ отдыха и оздоровления детей и подростков, представленные всеми Федеральными округами Российской Федерации. Банк программ будет размещен в специальном разделе на федеральном портале «Российское образование».

Отбор программ отдыха и оздоровления детей и подростков будет осуществляться экспертным сообществом по критериям, отражающим актуальность и новизну программы, соответствие социальным и общественно-государственным потребностям, воспроизводимости технологий и методик в системе летнего отдыха и оздоровления. Банк данных будет содержать обзор по 6 основным направленностям дополнительных общеобразовательных программ: технической, естественнонаучной, физкультурно-спортивной, художественной, туристско-краеведческой, социально-педагогической.

Создание открытого банка программ позволит распространить лучшие практики в сфере организации и сопровождения детского оздоровительного отдыха, в том числе детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей с ограниченными возможностями здоровья, а также будет способствовать решению социальных задач в сфере защиты прав и интересов детей.

Для участия в отборе  электронные версии лучших программ отдыха и оздоровления детей и подростков необходимо направить по адресу:  в срок до 1 августа 2014 года.

Контактные лица: Лесникова Светлана Геннадьевна 8 (495)9692617 доб.1255, 8 916 987 94 05; Фришман Ирина Игоревна 8 (495)6239953.

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 69 посетителей