4 студента Чувашии в числе победителей заочного этапа Российской национальной премии «Студент года - 2016»

В 64 субъектах страны прошли региональные этапы Российской национальной премии «Студент года -2016». На заочный этап конкурса, который проходил с 1 по 20 октября 2016 года, поступило более 550 заявок, среди них 10 заявок от представителей Чувашской Республики. Всего экспертной комиссией было выбрано 212 человек в 13 номинациях. В числе победителей 4 студента с четырех образовательных организаций Чувашской Республики. Именно они будут представлять наш регион в г. Ставрополе с 14 по 18 ноября:

  • в номинации «Доброволец года образовательных организаций высшего образования» Янышева Юлия, студентка Чебоксарского кооперативного института (филиал) Российского университета кооперации;
  • в номинации «Общественник года профессиональных образовательных организаций» Хламина Анастасия, студентка Новочебоксарского химико-механический техникум Минобразования Чувашии;
  • в номинации «Студенческий лидер года образовательных организаций высшего образования» Семенова Ольга, студентка ФГБОУ ВО «ЧГУ им. И.Н. Ульянова»;
  • в номинации Гран-при «Студент года профессиональных образовательных организаций» Никифоров Станислав, студент ГАПОУ «ЧТТПиК» Минобразования Чувашии.

В финале студенты выступят с самопрезентацией, а также пройдут конкурс публичных выступлений на актуальную тему и примут участие в деловой игре.

Поздравляем наших номинантов и желаем победы в финале конкурса!

Справка: Национальная премия «Студент года» проходит в третий раз. Студенты очной формы обучения, которые имеют хорошую и отличную успеваемость, участвуют в научных и культурных мероприятиях, смогут побороться за звание лучших. Отбор студентов проходит в три этапа: региональный (студенты соревнуются в своем субъекте), федеральный (идет отбор не более 25 студентов на каждую номинацию) и финальный, очный тур, который в этом году пройдет 14-18 ноября в Ставрополе. 

Победители номинации "Гран-при" (она есть для студентов как высших, так и средних специальных учреждений - прим. ТАСС) смогут получить грант на обучение от Министерства образования и науки России. Кроме того, победители номинаций получат возможность поработать над различными образовательными проектами федерального и международного уровня. 

Организаторами премии выступают Министерство образования и науки России, Российский союз молодежи, Центр студенческих программ Российского союза молодежи, Северо-Кавказский федеральный университет, Адыгейский государственный университет.

 

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 76 посетителей