Лауреаты ХVIII Межрегиональной конференции-фестиваля «Юность Большой Волги» опубликованы в РИНЦ

Конференция-фестиваль научного творчества учащейся молодежи «Юность Большой Волги» – ежегодное интеллектуальное состязание обучающихся организаций профессионального образования.

Цель Конференции - создание постоянно действующего механизма и условий для выявления, поощрения и поддержки талантливой учащейся молодежи, занятой научно-исследовательским творчеством, притока молодежи в сферу науки, образования, а также закрепления ее в этой сфере.

Учредителями и организаторами конференции являются: Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики; БОУ ЧР ДО «Центр молодежных инициатив» Минобразования Чувашии; Совет ректоров высших учебных заведений Чувашской Республики; Ассоциация профессиональных образовательных организаций Чувашской Республики; Координационный совет студенческих научных обществ Чувашской Республики.

В 2016 году оргкомитетом было принято 454 работы от 544 участников   из 33 образовательных организаций республики (24 СПО, 9 ВПО), а также от 4 образовательных организаций  других регионов - республики Татарстан,  Кировской и Саратовской области, в финал прошло 320  работ от 384 участников из них лауреатами  стали 148 человек.

В этом году статьи лауреатов Конференции впервые опубликованы на платформе научно-электронной библиотеки eLIBRARY.RU (http://elibrary.ru/defaUltx.asp).

eLIBRARY.RU - крупнейшая в России электронная библиотека научных публикаций, обладающая богатыми возможностями поиска и получения информации. Библиотека интегрирована с Российским индексом научного цитирования (РИНЦ). Российский индекс научного цитирования (РИНЦ) - это национальная информационно-аналитическая система, которая предназначена не только для оперативного обеспечения научных исследований актуальной справочно-библиографической информацией, но является также и мощным инструментом, позволяющим осуществлять оценку результативности и эффективности деятельности научно-исследовательских организаций, ученых, уровень научных журналов и т.д.

Для справки: Впервые конференция была проведена в 1999 году и в ней приняли участие около 500 человек. За восемнадцать лет существования конференции членами жюри было рассмотрено около 13 тыс. научных работ. Участниками стали более 15 тыс. человек.

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 99 посетителей