Студентки из педагогического университета стали участницами Всероссийской школы студенческого самоуправления «Лидер XXI века»

С 17 по 22 июля в Ростовской области прошла Всероссийская школа студенческого самоуправления «Лидер XXI века», смена «Art-лидер», «Медиа-лидер», «Интеллектуальные игры». Участниками школы стали руководители творческих клубов и объединений, активисты и руководители информационных отделов, редакторы и корреспонденты студенческих средств массовой информации, организаторы интеллектуального досуга студентов.

Чувашию представили студентки ЧГПУ им. И.Я. Яковлева – Костюшкина Татьяна, Гужаковская Анастасия и Батракова Анастасия.

В течении пяти дней в рамках мероприятия проходила выставка-презентация деятельности органов студенческого самоуправления, где участники школы рассказали об особенностях их студенческих организаций, о тех проектах, которые они организуют, каждая команда работала над формированием образа идеального интеллектуального клуба, а так же ребята приняли участие в мастер-классе «Как задавать правильные вопросы, чтобы получать на них нужные ответы».

В заключительный день школы с участниками направления "Интеллектуальные игры" работал особенный эксперт - куратор и игрок телевизионного клуба "Что? Где? Когда?" и обладатель двух хрустальных сов Алексей Блинов. Встреча прошла в диалоговом режиме - задавались вопросы, связанные с проведением студенческих версий игры «Что? Где? Когда?» и брейн – ринга.

- «Я замечательно отношусь ко всему, что связано с развитием и продвижением интеллектуальных игр. Подобный досуг наиболее оптимальный и правильный. Другое дело, наступает момент, когда необходима общая стандартизация понятий. Во-первых, не все лиги играют с одинаково построенными вопросами и не всегда с одинаковыми правилами игры. Я думаю, что клуб может оптимизировать, сделать игру одинаковой для всех ее участников и таким образом подводить результаты. А то, что касается проведения турниров, тренировок, занятий внутри учебных заведений, то здесь мы могли бы оказать консультативную помощь, проводить для ребят тренировки и мастер-классы», - отметил Алексей Блинов.

Своими впечатлениями поделилась студентка Чувашского государственного педагогического университета, участник школы - Татьяна Костюшкина: «На самом деле я впервые посетила такую школу и даже представить не могла, что на «Лидере XXI века» царит такая тёплая и дружеская атмосфера. День начинался с весёлой зарядки, в виде танцев, после завтрака мы шли на образовательные программы, где получали много познавательной информации, которая пригодиться нам в предстоящей работе, да и просто в жизни. С нами работало много экспертов. Каждый из них давал важные знания, самое главное было то, что они делились с нами личным опытом. Учёба проходила как из лекционных занятий, так и практических, благодаря которым весь материал усваивался намного быстрее. С удовольствием посетила бы такое мероприятие в следующем году».

  • 1JZkwO-IAac
  • 5GrITltxKb8
  • GnrZcA9_rTA
  • bDACu9kSYmM
  • qZUCHTdblJk

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 58 посетителей