В республике состоялся четвертьфинал международного конкурса по спортивному программированию

17 сентября 2017 года на базе факультета информатики и вычислительной техники ФГБОУ ВО «ЧГУ им. И.Н. Ульянова» состоялся дополнительный квалификационный этап четвертьфинала ACM-ICPC Южного подрегиона. 

ACM ICPC, или международный командный чемпионат по программированию Ассоциации вычислительной техники, — крупнейшая и самая престижная студенческая олимпиада по спортивному программированию.

Центром молодежных инициатив было организовано участие команд в конкурсе. Участие приняли 12 команд – 2 команды из профессиональных образовательных организаций (Чебоксарский машиностроительный техникум и Чебоксарский экономико-технологический колледж), 10 команд различных факультетов ФГБОУ ВО «ЧГУ им. И.Н. Ульянова».

На открытии олимпиады участников поприветствовала декан факультета информатики и вычислительной техники Щипцова Анна Владимировна: «Спортивное программирование новое для нас направление. Чувашия впервые принимает участие в соревновании подобного масштаба. Не беда, если мы не займём призовые места, зато увидим, чем занимаются студенты во всём мире».

Заместитель декана по научной работе Первова Наталия Викторовна ознакомила участников с правилами и условиями конкурса. Задание для каждой команды состояло из 13 задач различных уровней сложности, на решение которых было выделено 4 часа.

Для справки: В 2016 году финал чемпионата мира по программированию ACM ICPC проходил в Таиланде с 16 по 19 мая. Победителями стали студенты Санкт-Петербургского государственного университета.

  • IMG_20170917_101956
  • IMG_20170917_102717

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 20 посетителей