Молодежь Чувашии в «битве умов» IQ ПФО

24 марта завершилась III Интеллектуальная олимпиада Приволжского федерального округа среди студентов «IQ ПФО». В этом году она собрала более 200 молодых интеллектуалов из 14 регионов Поволжья.

Олимпиада проводилась в целях создания условий для интеллектуального развития студенческой молодежи, привлечения ее к научно-инновационным формам деятельности и выявления сильнейших команд республики для участия в окружном этапе.

Напомним, что с ноября по декабрь 2017 г. в республике проходил региональный этап Интеллектуальной олимпиады среди студентов, а с 20 января по 20 марта 2018 г. проводились тренировочные сборы, которые включали в себя теоретическое обучение, тренировочные игры и мастер-классы.

Из победителей регионального этапа была сформирована команда, которая 23-24 марта 2017 г. представила Чувашию на окружном этапе Интеллектуальной олимпиады Приволжского федерального округа Встреча интеллектуалов Приволжья.

Команда из Чувашии достойно выступила на этой «битве умов». По итогам двух дней соревнований лучший результат в направлении Управленческие поединки у Юлии Петровой – 3 место.

Всего полбалла отделяют от призового места наших ребят по направлению Робототехника, занявших 4 место.

В упорной борьбе команда интеллектуалов «Что? Где? Когда?» заняла 9 место.

Команды ребят по Парламентским дебатам и Спортивному программированию заняли почетные 12 места в своих направлениях.

В командном зачете Чувашия на 8 месте из 14 регионов Приволжского федерального округа. А значит впереди много работы!

Организаторами регионального этапа Олимпиады выступили Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики и Центр молодежных инициатив.

Для справки: В 2017 году в региональном этапе Интеллектуальной Олимпиады приняли участие 224 студент из 26 образовательных организаций республики.

  • 10
  • 2
  • 26
  • 27
  • 7

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 120 посетителей