Представители Чувашии проходят обучение по набору волонтеров WorldSkills Kazan 2019

Сегодня в нашей стране движение WorldSkills набирает все большую силу. Популярность растет, и то, что Россия выиграла право на проведение мирового первенства WorldSkills Competition в 2019 в Казани только подогревает интерес общества к этому событию.

В 2017 году БОУ ЧР ДО «Центр молодежных инициатив» Минобразования Чувашии выиграл право стать ресурсным центром для проведения мирового чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019.

02 марта 2018 года подписали соглашение о сотрудничестве между Центром молодежных инициатив и Дирекцией спортивных и социальных проектов.

В Казани открылся Всероссийский лагерь для представителей 15 ресурсных центров по набору волонтеров WorldSkills Kazan 2019. С 3 по 7 октября 2018 года будущие рекрутеры – 75 представителей субъектов Российской Федерации, из них 5 представителей из Чувашии будут осваивать технологии проведения собеседований и распределения кандидатов на позиции вместе с тренерами и представителями Оргкомитета. В образовательной сессии в первый день работы лагеря приняли участие руководитель проекта WorldSkills Kazan 2019 Эмиль Губайдуллин, а также заместители генерального директора АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» - Михаил Леонов и Максим Денисов.

Образовательная программа построена вокруг главной темы – отбора кандидатов в команду волонтеров мирового чемпионата WorldSkills Kazan 2019. Старт рекрутинга запланирован на октябрь этого года, а продлится он до марта 2019 года – за это время команде рекрутеров предстоит обработать заявки от желающих войти в команду волонтеров со всего мира. Работа предстоит серьезная – уже сегодня свое намерение принять участие в мировом чемпионате по профессиональному мастерству в качестве волонтеров выразили более 10 000 человек из Российской Федерации (из них 268 заявок – из Чувашской Республики).

Для качественного проведения отбора и правильного распределения кандидатов по позициям рекрутер должен знать о предстоящем мероприятии буквально все: от программы, объектов и сроков чемпионата до специфики, задач и требований к каждой конкретной позиции, которых на чемпионате будет более 100. Вместе с тренерами программы и представителями различных функциональных направлений Оргкомитета участники лагеря разберут задачи рекрутера, функциональные зоны и процессы рекрутингового центра, познакомятся с матрицей функциональных позиций волонтеров чемпионата, а также проверят полученные знания на практике и самостоятельно организуют «симуляцию» работы центра рекрутинга.

Кроме того, в рамках культурно-развлекательной программы лагеря участники сыграют в интеллектуальный квиз, проверят свои способности в кулинарном мастер-классе, пробегут 1 км в специальном забеге для волонтеров, поучаствуют во флэшмобе и других активностях, которые подготовили для них организаторы.

С нетерпением будем ждать возвращения наших рекрутеров!

 

 

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 37 посетителей