Состоялось заседание рабочей группы по организации и проведению XVII Межрегиональной конференции-фестиваля научного творчества учащейся молодежи «Юность Большой Волги»

В Минобразования Чувашии состоялось заседание рабочей группы по организации и проведению XVII Межрегиональной конференции-фестиваля научного творчества учащейся молодежи «Юность Большой Волги» с представителями образовательных организаций высшего образования и профессиональных образовательных организаций.

На заседании были обсуждены основные моменты организации конференции-фестиваля, внесены коррективы в Положение, а также добавлены дополнительные подсекции: «Вклад К. Иванова в мировую культуру», «Наша победа», «Год Литературы в России».

XVII Межрегиональная конференция – фестиваль научного творчества учащейся молодежи «Юность Большой Волги» является интеллектуальным состязанием студентов профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования. Конференция призвана выявить представителей молодежи с ярко выраженной креативностью и исследовательской одаренностью, владеющих навыками научно-исследовательской деятельности.

Цель конференции – создание постоянно действующего механизма и условий для выявления, поощрения и поддержки талантливой учащейся молодежи, занятой научно-техническим и научно-исследовательским творчеством, притока молодежи в сферу науки, образования, а также закрепления ее в этой сфере.

СПРАВОЧНО. Впервые конференция прошла в 1999 году и в ней приняли участие около 500 человек. За семнадцать лет существования конференции членами жюри было рассмотрено около 12 тыс. научных работ, в работе конференции приняло участие около 14,5 тыс. человек. Традиционно фестиваль научного творчества учащейся молодежи «Юность Большой Волги» проходит в мае.

Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики

 

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте один посетитель