Профессия «Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства» всегда актуальна

Изобретение в девятнадцатом веке трактора, позволившего людям избавиться при обработке земли и сборе урожая от тяжелого ручного труда, стало настоящей революцией. Трактора становятся все более высокотехнологичными и совершенными. Но без профессионалов, умеющих использовать их потенциал, они просто груда железа и микросхем. Стать трактористом, значит получить практически вечную профессию, а вместе с нею и уверенность в собственном будущем. 

Так, накануне весенней пахоты, 6 мая на базе Батыревского агропромышленного техникума, прошла республиканская олимпиада профессионального мастерства по профессии «Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства» среди обучающихся профессиональных образовательных организаций Чувашской Республики. 

В олимпиаде приняли участие 5 студентов из 5 образовательных организаций: Батыревский агропромышленный техникум, Вурнарский сельскохозяйственный техникум, Мариинско-Посадский технологический техникум, Ядринский агротехнический техникум, Цивильский аграрно-технологический техникум.

Помимо проверки теоретических знаний, самым интересным испытанием для участников олимпиады стало вождение колесного трактора МТЗ («Разгон и торможение у заданной линии», «Остановка и трогание на подъеме», «Агрегатирование самоходной машины с прицепом», «Змейка», «Разворот») и пахота на тракторе МТЗ 1221 с оборотным плугом. 

Члены жюри отметили, что ребята, управляя сложной техникой, показали хорошие навыки вождения, пахоты на тракторе. Первое место занял Николай Андреев, (Ядринский агротехнический техникум); 2 место – Михаил Шалтынов (Батыревский агропромышленный техникум); 3 место – Александр Вяцков, (Вурнарский сельскохозяйственный техникум).

 

  • IMG_1362
  • IMG_1380
  • IMG_6966
  • IMG_7010

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 85 посетителей