Названы победители II Межрегионального конкурса профмастерства по компетенции «Ресторанный сервис»

27 января в Чебоксарах, на базе Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции, прошел II Межрегиональный конкурс профессионального мастерства студентов профессиональных образовательных организаций по компетенции «Ресторанный сервис». Конкурсная программа была составлена с учетом мировых стандартов обслуживания и требований Мирового чемпионата рабочих профессий WorldSkills.

Право называться лучшим оспаривали 15 студентов, обучающихся по специальности «Организация обслуживания в общественном питании», из профессиональных образовательных организаций 7 регионов Приволжского федерального округа. Чувашию представляли студенты Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции и Ядринского агротехнического техникума, Нижегородскую область – Дзержинского техникума бизнеса и технологий и «Института пищевых технологий и дизайна»  – филиала Государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Нижегородский государственный инженерно-экономический университет», Республику Марий Эл – Торгово-технологического колледжа (г.Йошкар-Ола), Удмуртскую Республику – Ижевского торгово-экономического техникума, Республику Татарстан – Казанского торгово-экономического техникума, Республику Башкортостан – Уфимского торгово-экономического колледжа и Уфимского многопрофильного профессионального колледжа.  

Конкурсантов приветствовал заместитель министра образования и молодежной политики Чувашской Республики Сергей Кудряшов. Он отметил, что рост профессионального мастерства студентов и подготовка молодых профессионалов является одной из приоритетных задач социально-экономического развития страны, а подобные конкурсы помогают их реализации, пожелал творческих побед и стремлений всем участникам.

По требованиям конкурса участники после жеребьевки были разделены на две группы для выполнения заданий. Первая группа завершила выполнение своих заданий в 15.30, вторая - в 21.00. Все конкурсанты выполняли практические задания по трем модулям: «Бар», «Подготовка к обслуживанию» и «Обслуживание в соответствии с предварительным заказом». 

 По итогам выполнения конкурсных заданий победителями стали:

1 место - Мария Тереньева, студентка Чебоксарского техникума технологии питания  и  коммерции;

2 место  -  Рустам  Сафаров,  студент  Дзержинского техникума бизнеса и технологий;

3 место  - Ирина  Афанасьева, студентка  Чебоксарского  техникума  технологии питания  и  коммерции.

Главный эксперт в компетенции «Ресторанный сервис», международный эксперт WorldSkills Юлия Зимина отметила хорошую организацию конкурса. По мнению эксперта, немногие регионы могут похвастаться такой материально-технической базой для подготовки хороших специалистов для сферы ресторанного бизнеса и проведения профессиональных конкурсов. Конкурсантам предоставили все необходимое для реализации их творчества, а жюри - возможность оценки их мастерства.

Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики

  • img_9037
  • img_9092
  • img_9162
  • img_9211
  • img_9701
  • img_9720
  • img_9790

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 42 посетителей