В Чувашии завершен региональный этап Всероссийских олимпиад профмастерства

Олимпиады и конкурсы профессионального мастерства всегда являются обязательным элементом образовательного процесса в профессиональных образовательных организациях. Их основная функция — не только выявление лучших студентов по профессии или специальности, но и лучшей педагогической практики профессиональных образовательных организаций по формированию современных компетенций; демонстрация достижений сегодняшнего дня и перспектив развития системы. 

В Чувашии завершился региональный этап Всероссийских олимпиад профессионального мастерства по специальностям среднего профессионального образования, состоящий из 23 олимпиад. В них приняли участие 152 студента из 17 профессиональной образовательной организации республики. Олимпиады проведены на 11 базах профессиональных образовательных организаций Чувашии.

Каждый участник олимпиады смог продемонстрировать теоретическую и профессиональную подготовку, владение профессиональной лексикой, умение применять современные технологии, творческий подход к профессиональной деятельности и высокую культуру труда.

В этом году изменились критерии оценивания результатов выполнения заданий, комплексное задание I уровня оценивалось по 40-балльной шкале (в 2015 году по 20-балльной), а комплексное задание II уровня оценивалось по 60-балльной шкале (в 2015 году по 80-балльной). 

Победители республиканского этапа будут принимать участие во Всероссийских олимпиадах профмастерства в разных регионах России.

Для справки: в 2015 году были проведены 24 республиканские олимпиады профмастерства, в которых приняли участие 151 студент из 25 профессиональных образовательных организаций Чувашской Республики.

  • 3
  • AoVrtIse8UY
  • DSC03558
  • IMG_0856
  • S8002206(1)
  • S8002207

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 59 посетителей