148 студентов стали лауреатами конференции-фестиваля «Юность Большой Волги»

Конференция-фестиваль научного творчества учащейся молодежи «Юность Большой Волги» – ежегодное интеллектуальное состязание обучающихся организаций профессионального образования.  

27 мая состоялся финал XVIII Межрегиональной конференции-фестиваля научного творчества учащейся молодежи «Юность Большой Волги».

Торжественное открытие Конференции состоялось во Дворце культуры ЧГУ, а работы секций – в Чувашском государственном университете имени И.Н. Ульянова.

После церемонии открытия студенты разошлись по аудиториям проведения секций и подсекций и приступили к защите своих работ перед экспертами. Около четырехсот студентов из 37 образовательных организаций Чувашии, республики Татарстан, Кировской и Саратовкой областей представили 320  работ членам жюри (135 человек) в 39 секциях, из них лауреатами стали 148 человек.

Необходимо отметить, что наиболее многочисленными стали подсекции: «Экономика» и «Юридические науки».

Для справки: Впервые конференция была проведена в 1999 году и в ней приняли участие около 500 человек. За восемнадцать лет существования конференции членами жюри было рассмотрено около 13 тыс. научных работ. Участниками стали более 15 тыс. человек.

В 2015 году для участия в конференции было подано 641 заявка от 812 участников из 39 образовательных организаций республики, а также от республик Татарстан, Марий Эл и г. Воронеж.

В этом году оргкомитетом были приняты 454 работы от 544 участников из 33 образовательных организаций республики (24 СПО, 9 ВПО), а также от 4 образовательных организаций  других регионов - республики Татарстан,  Кировской и Саратовской областей. 

  • IMG_0227
  • IMG_0247
  • IMG_0271

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 247 посетителей