Подведены итоги II Национального чемпионата «Абилимпикс»

В г. Москва состоялась церемония закрытия II Национального чемпионата по рабочим профессиям среди людей с инвалидностью «Абилимпикс». Чувашскую Республику представили команды Чебоксарского экономико-технологического колледжа. В составе делегации было три студента и три эксперта из числа преподавателей. Наши ребята соревновались по трем компетенциям: «Резьба по дереву», «Экономика и бухгалтерский учет» и «Столяр». Студенты, выполняя комплексное задание, показали свое высокое мастерство и профессионализм. По итогам двух конкурсных дней студент колледжа Кудряшов Николай стал победителем II Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс» по компетенции «Резьба по дереву». Эту победу разделил его наставник Лукианов Алексей Егорович – преподаватель образовательной организации.

Достойно выступили и студенты колледжа Константинова Наталья в компетенции «Экономика и бухгалтерский учет», и Вазанов Виктор - компетенция «Столяр». Всего в чемпионате приняло участие 500 участников (51 школьник, 347 студентов, 102 специалиста) из 63 регионов по 48 компетенциям, а также 430 экспертов. А общее количество посетителей составило около 5000 человек.

С поздравлением к участникам соревнований обратилась Министр образования и науки Российской Федерации О. Ю. Васильева и Министр труда и социальной защиты М. А. Топилин. В конце церемонии закрытия чемпионата с поздравлением к участникам соревнований обратилась заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Л. М. Огородова.

По итогам соревнований более 100 участников стали призерами II Национального чемпионата «Абилимпикс».

Для справки: Движение Abilympics основано в 70‐х годах в Японии. В 1981 году, почти десять лет спустя, состоялась первая международная Abilympics в Токио (Япония), в год, объявленный ООН международным годом инвалидов. В марте 2016 года в Бордо (Франция) прошел Чемпионат по 54 профессиям). Россия присоединилась к международному движению Аbilympics international в 2014 году.

  • 33__33__33__33_2
  • Abilimpix_73_kopia
  • Abilimpix_76
  • img_20161118_102956(1)

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 137 посетителей