Квалификация выпускника – ТЕХНОЛОГ
Форма обучения: заочная, на базе среднего общего образования.
Срок обучения — 3 г. 10 мес.
Сельскохозяйственное производство является отраслью хозяйства, которая направлена на обеспечение запросов населения относительно продовольствия и сырья для ряда промышленных предприятий.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
- сельскохозяйственные культуры и животные;
- технологии производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции; оборудование перерабатывающих производств;
- сооружения и оборудование для хранения сельскохозяйственной продукции.
Основные дисциплины
♦Производство продукции растениеводства♦Технология хранения и переработки продукции животноводства♦Технологии производства комбикормов ♦ Оборудование перерабатывающих производств♦ Агрометеорология ♦ Сельскохозяйственная радиобиология ♦Технологии хлебопекарного производства ♦ Сырьё для мясной промышленности и технология переработки мяса и другие
Чему научат?
♦ Реализация технологий производства и переработки продукции растениеводства и животноводства
♦ Эффективное использование материальных ресурсов при производстве, хранении и переработке сельскохозяйственной продукции
♦ Организация контроля качества сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки
♦ Разработка оперативных планов, графиков производства и переработки сельскохозяйственной продукции
♦ Организация производства сельскохозяйственной продукции
♦ Организация хранения, переработки сельскохозяйственной продукции и принятие оптимальных технологических решений
♦ Определение экономической эффективности производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции и другое
Где работать?
Пищевые производства: мясо-молочные комбинаты, молокоперерабатывающие предприятия, кондитерские фабрики, хлебопекарни и макаронные заводы, консервные заводы, а также заводы по производству напитков.
Востребованы технологи и на заводах по производству пищевых кислот, хлебопекарных и спиртовых дрожжей в лабораториях различных отраслей промышленности, а также в пунктах общественного питания (кафе, ресторанах, суши-барах и другое).
Кем работать?
♦ Технолог сельскохозяйственного производства
♦ Маркетолог
♦ Оценщик
♦ Товаровед
♦ Заготовитель
♦ Мастер
♦ Специалист по качеству и другие
Перечень учебных заведений, осуществляющих подготовку по данной профессии/специальности: | Ядринский агротехнический техникум Минобразования Чувашии | Адрес: 429060, Чувашская Республика, г. Ядрин, ул. 50 лет Октября, д.71 "г" тел. 8(83547) 2-23-44 Сайт:http://yatyadrin.ru/ адрес электронной почты: yatyadrin@cap.ruАдрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. |